Конец недели. Пятница. Впереди выходные, хотя и работа не в тягость, а в радость и это замечательно. Это, кстати, один из секретов профилактики синдрома эмоционального выгорания, о котором я собираюсь в ближайшей перспективе писать в рубрике «О здоровье».
В своем предыдущем сообщении Кризис- точка роста я затронул тему индивидуального подхода к одному и тому же явлению. Для кого-то – это крах, конец, уныние, а кому – море по колено или может чуть выше. Сегодня хочу продолжить разговор со своим невидимым читателем. Кое-что упустил в прошлый раз. На фото мы с дочей возле бассейна в ФОК Малино, куда ходим по пятницам. Той самой доцей, которая в кризис родилась, аккуратно так в августе 1998г.
Я не учел еще одного важного события, которое дало мне силы легко пройти через волны кризиса. Незадолго до этого я познакомился с методикой А.Г. Свияша. И первое же прочтение первой тройки книг « Как быть, когда все не так как хочется», «Как почистить свой сосуд кармы» и «Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли» вызвали во мне такой мощнейший резонанс, что я снял трубку и позвонил по указанному телефону и попал прямо на Свияша.
Ничтоже сумняшеся, я высказал ему, что все то, что роилось у меня в голове все эти годы и варилось в каком-то бульоне, вдруг уложилось стройно по полочкам и это приводит меня в щенячий восторг.
Меня пригласили на ближайший тренинг школы «Разумного пути» и я с ходу согласился. Помню, что это был какой-то заброшенный пионерлагерь, и прохладный просторный зал, типа спортивного. Но была очень дружная и веселая команда и мы все пару дней ржали и дурачились как дети, выполняя разные задания. Мне это так легло на душу, что я захотел углубиться в методику и уже на следующем тренинге я был в роли стажера-преподавателя, а затем участвовал в личных консультациях Мэтра и мы параллельно оценивали наполненность сосуда кармы у клиента.
Наши данные совпадали очень близко, и Александр Григорьевич вручил мне сертификат № 2, как своему первому ученику. Он сейчас ушел далеко вперед и создал целое пространство саморазвития и является его научным руководителем, а я пошел своим путем, применяя все это на практике. И считаю это влияние, одним из мощных толчков, способствующих преодолению кризиса в своей голове. Как Вы понимаете, я стою на той точке зрения, что человек полностью на 100% несет ответственность за то, что происходит в его жизни.
И вторая мысль, которая меня посетила на полке в парной. Вечером в пятницу в бассейне было мало народу, человек 5-6, а в сауне был я один. Разлегся в истоме и вдруг на фоне глубокого релакса приходит осознание единства всего в этом мире. И такое ясное и всеобъемлющее, что мне показалось это сном.
Но это было наяву. Присмотритесь – люди сейчас все больше и больше общаются в социальных сетях, которые связали гигантское количество совсем незнакомых людей в огромное поле сознания, где каждый индивид, возможно страдающий от непонимания и изоляции в своей семье, трудовом коллективе, стране ощущает (или по крайней мере может ощутить) поддержку, хоть и виртуальную, от других, таких же… Невидимые сигналы от каждого роями, струящимися потоками носятся в ноосфере Земли и жаждут принятия и ответов, лайков и внимания.
Мы все дышим одним воздухом и движемся в пространстве космоса, что называется в одной лодке… И Киплинг говорил устами Маугли – что мы с тобой одной крови. Поэтому нам нечего делить – жизнь на всех одна. У каждого своя, но это как клеточки в организме, она неразрывно связана с другими. Поэтому конфликты, войны которые возникают, споры кто прав, а кто виноват, упреки, претензии, критика – это все мелкая суета и грязь, шлаки и токсины затуманенного сознания, информационные вирусы, которые завелись в темноте невежества…
Может я перегрелся? Так нет, все было корректно. Но вот что-то нашло. Давайте друзья – объясняйте, что это было. А может и нечего объяснять – то. Это ум жаждет классификации, порядка и структуры, ему так удобнее, комфортнее и спокойнее. Но, мне кажется, что это ощущение единства поднялось где-то из глубины души, когда ум в парной размяк и затих. А душа – она все-е-е-е знает.
У нас появились новые Эгрегоры. Это Эгрегоры социальных сетей. А они, в свою очередь, являются частью Эгрегоров населения нашей планеты. Эту структуру можно расписать как вверх, так и вниз. Но надо ли? Не все надо классифицировать, структурировать и упорядочивать. Наоборот, если есть желание не Осмыслить, а Почувствовать — требуется как раз отключить мозги. Напрочь! И только тогда можно ощутить себя частью Вселенной, попутешествовать по новым мирам, почуять дуновение легкого ветерка Космоса. Душа включается тогда, когда ум отдыхает. Нам, мужчинам, подавай все препарированное, осознанное, разложенное по структурам. Это наш Ян дает о себе знать. Иногда я завидую женщинам. В ощущениях тонких энергий, женщины на порядок выше нас! Им дано больше чувственности, чем нам.
Насчет тонкости восприятия у женщин — это в точку. Среди них и целителей и сенсов много, но мужички то же есть — будь здоров.
Очень интересный поста. особенно с точки понимания формирования мировоззрения конкретного человека.
Соцсети, конечно, эгрегоры, но аморфные. Гораздо важнее и сильнее эгрегоры, формирующиеся в соцсетях по принципу общности интересов. И именно вот такие искренние публикации и дают возможность эти эгрегоры сформировать!
Я кстати, к Свияшу отношусь с большим уважением, но знаю его только по книгам.
Да Саша. Свияш — могуч и очень продвинулся и развил свой центр по сравнению с 90-ми годами. Реально целое пространство с мощной поддержкой. Причем не звездит, продолжает поститься и голодать,чтобы сознание ясным оставалось.
Александр Тимофеевич, мне кажется задумал, что-то глобальное. Вместо того, чтобы дать инструменты для работы в кризис он поднял уровень выше на космические корабли, значит будет ещё не один пост и там будет дано ещё больше. Это очень впечатляет.
Спасибо за пост, прочитал с огромным удовольствием.
Спасибо Валерий Как в воду глядишь.Задумал,но еще не знаю как выразить. Я пока не могу управлять этим состоянием. Включилось спонтанно. Буду работать над этим.
Александр, это точно из глубины души. Только в мозгу могут родиться мысли о войне, ссорах и раздоре. А душа знает, что все едино, что каждый частичка одного целого, как единый организм. И только душа знает все секреты здоровой и счастливой жизни. Так, что точо не перегрелся 🙂
Я так и знал что не перегрелся,потому что самочувствие было отличное и релакс которого давно не было.
Ваши слова заставляют задуматься… Но
У меня скептическое мнение насчет души. Я считаю что именно мозг испытывает все эмоции, переживания, хранит воспоминания и решает задачи, ну и принимает решения. Дмитрий говорит что: «Наоборот, если есть желание не Осмыслить, а Почувствовать — требуется как раз отключить мозги. Напрочь!». Это невозможно — отключить мозги. Он всегда работает, даже когда мы спим, и смотрим телевизор). Все процессы и размышления о высшем, это все — наш мозг. Так сложилось, что в сказках и во всяческих историях, говорят что мы чувствуем сердцем. Поэтично, но не правдиво. Аналогичная история и с душой. Но тут все сложнее, сердце можно увидеть и потрогать, изучить, в следствии доказать, что к чувствам оно имеет лишь поэтических характер. А вот про душу никто не знает ничего.
Елки, я как закаленный атеист, ахах. Раз бога никто не видел — его нет.
Я знаю что еще молод и недоверчив, и мне многое не открыто. И я с нетерпением жду пока меня накроет эта.. сказка?
Но вот странный парадокс. Дети более приспособлены к таким функциям, таким как воображать и мечтать, больше взрослых. Получеться что сейчас в мире все наоборот. Дети не во что не верят, в плане духовенства, но взрослея они начинают погружаться во все то, что им пытались навязать взрослые.
Голова кругом
Александр, на мой взгляд, ум действительно разомлел в парной, а душа или как я его называю «истинное я» взяло право голоса. Как я не раз замечал, это происходит именно в тот момент, когда человек находится в пограничных состояниях, между сном и явью…Для этого существуют целые практики.
Я так думаю, а вернее- чувствую что жить надо душой, делать все с душой и для души.
Спассибо за А.Г. Свияша — никогда не читала. Прочту) Всегда от Вас что-то новое узнаю)
Спасибо Алина.Я уже более 15 лет его теорию в практику претворяю.Здорово помогает.
Уведомление: Кризис точка роста -3 | Александр Семений